延安资讯

延安整治行人乱穿马路 希望市民能为生命负责

【导语】:延安整治行人乱穿马路,希望市民能为生命负责

  本月我市针对行人乱穿马路的交通乱像展开了集中整治,现如今由于行人横穿马路的造成的交通事故逐年增加,然而我们在现场能够看到很多行人针对民警的劝解并不十分领情,甚至有很多人出现了冲撞民警来逃避纠处。说到行人不遵守交通法规横穿马路的行为,让很多司机师傅和执勤民警是既气愤又无奈。

  交警一大队二中队民警雷爱军:我觉得一方面就是,好多市民还没有养成这个走地下通道和过天桥的习惯,另一方面就是他们为了节省时间,抱着侥幸心理,横穿马路,为了省时间走近路,但是往往事故就在这一瞬间就发生了。

  “生命没有回头路”、“宁停三分,不抢一秒”这些都是我们常见的交通标语,真实的道出了遵守交通法规的重要性,但很多行人对横穿马路的危害还是没有正确的认识,据统计,2012年全国接报涉及人员伤亡的路口交通事故4.6万起,造成1.1万人死亡、5万人受伤。

  交警一大队事故中队中队长牛建斌说,近两年来市区内因行人违法横穿马路造成的交通事故297起,导致人员受伤296人,死亡人数16人,希望广大人民群众在道路上行走时自觉遵守交通法规,避免造成人身伤亡。

  横穿马路的行为不仅会对自己的生命造成危险,更会危害到他人的生命,需要引起社会的重视,交通文明是社会文明的象征和缩影,要创造文明有序的交通环境,必须得到社会的合力,从我做起,从现在做起,从遵守交通规则的点滴做起。

手机访问 延安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1