延安资讯

延安铁路民警周生柏 宁肯腿断也不让坏人逃走

【导语】:延安铁路民警周生柏,宁肯腿断也不让坏人逃走信息内容如下:

  近日,在西安市红会医院见到了因抓获逃犯而导致左膝盖粉碎性骨折正在接受治疗的西安铁路公安局西延公安处查缉民警周生柏。对我们的到来,周警官感到意外地高兴,谈到自己因公受伤,他自豪乐观地说道:“我只不过做了每一名人民警察应该做的事,宁肯腿断也不让坏人逃走。”

  在交谈中,我们得知了那段惊险的抓捕过程。12月18日早上7时许,周警官和同事例行在延安车站出站口执行查缉任务,这时从天津开往西安的K213次列车上下来的一名形迹可疑的旅客引起了他的注意,凭着职业的警觉,他随即上前出示警官证,要求配合检查,该旅客转身欲逃窜,周警官立即抱住该旅客的后腰,因其强烈反抗,二人同时摔倒在地,摔倒后周警官仍死死抱住他,直至同事成功制服后才松手。后经查实,该旅客名叫屈某(男,今年24岁,陕西省西乡县白龙镇人),因故意伤害案被西乡县公安局上网通缉。当得知其是一名逃犯时,周警官脸上露出了欣慰的笑容,但此时他感觉到左膝盖骨剧烈疼痛,已无法站立,同事们立即将其送往附近医院治疗,初步诊断为左膝盖骨骨折,随后送往西安红会医院进行治疗。

  在医院,周警官倾诉了自己想早日回到工作岗位的“愿望”。他淡淡地说道:“干警察几十年了,一天不好好工作,总感觉浑身不舒服,不自在。”

  负责陪护的民警说:周警官今年47岁,数十年来他不仅仅兢兢业业,尽职尽责做好份内的每一项工作,而且心里装着老百姓,热心帮助旅客群众的实际困难,受到了南来北往旅客群众的赞扬。

  2012年,周警官在延安北站派出所工作。4月17日16时30分,派出所接到7006次列车旅客陈某电话报称其乘坐当日西安开往榆林的7006次列车,在列车运行至延安到延安北区间时,自己上厕所时不慎将一棕色腰包掉入车底,内有现金1200余元及银行卡等物品。接报后他迅速带领队员外出寻找,徒步两个小时将腰包找到,受到旅客的一致好评,收到锦旗一面。12月21日,他又帮助一名在车站广场流浪男子王某安全返家,收到家属送来“人民铁警一心为民”锦旗一面。

  目前,周警官的伤势正在进一步恢复当中。我们衷心祝愿他早日康复。

手机访问 延安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1