延安资讯

车内留钱深夜引来贼 甘泉警方抓获两名砸车窗窃贼

【导语】:车内留钱深夜引来贼,甘泉警方抓获两名砸车窗窃贼信息内容如下:

  据犯罪嫌疑人郝某交代,两人砸车窗盗窃已经不是第一次了。在甘泉作案之前,两人还曾伙同另外一名犯罪嫌疑人闫某,在黄陵、富县等地作案共10起,全部得手。前不久,正准备在子长再次实施盗窃时,不料被警方抓获。

  目前,犯罪嫌疑人孙某、郝某已被依法刑事拘留,另一名犯罪嫌疑人闫某已上网追逃,案件还在进一步侦查当中。

  民警提醒车主,汽车不是保险箱,车主离车时,应将车内贵重物品诸如照相机、手提包、手提电脑等随身携带;车主一定要养成离车后随手锁门的习惯;有条件的还应启动报警装置。

  今年9月的一个凌晨,当居民们还在睡梦中的时候,甘泉县城关镇长青大厦楼下及该县水利局家属院内16辆汽车玻璃被砸,车内存放的贵重物品及现金等被盗。近日,在子长县公安局的配合下,甘泉警方成功将两名犯罪嫌疑人孙某、郝某抓获。

  在很多人眼里,汽车封闭的车窗环境是很安全的,衣服、鞋子,甚至钱包、手机、相机、现金等都随意留放在车内,俨然把它当成“保险箱”。犯罪嫌疑人正是利用人们疏忽大意的心理,打起了深夜砸车窗盗窃的主意。

  9月19日凌晨,两名犯罪嫌疑人来到甘泉县城关镇长青大厦楼下。“白天已经看过了,这里的保安

  力量不强。”嫌疑人孙某交代说,他们首先来到长青大厦。“楼下就停着一辆车,我用手电一照,发现车的后排放着一个小挎包,想着包里可能有值钱的东西,于是就把后门的玻璃敲破,把包拿走了。”随后两人又窜至附近的水利局家属院,以同样的方式,砸碎车玻璃,对其他十几辆小车实施盗窃。不到一个小时时间,一共16辆车内存放的烟、酒、相机、手机以及现金等被洗劫一空。

  “我觉得把车停在楼下没什么问题,就一直这样停放。”被盗了一台相机的王先生说,因为平时出门都用相机,为了方便,他就习惯把相机放在车上。他觉得车就在家属院楼下停放,车门一锁,应该很安全,也没上心。

手机访问 延安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1