延安资讯

延安一男子酒后暴力索财110元 获刑2年并处罚金2万

【导语】:酒后向理发店店主及一路人索要现金,遭到路人拒绝后,便朝其胸口猛打,路人无奈掏出110元。经司法鉴定,犯罪嫌疑人李某患有精神分裂症,但是作案时有部分刑事责任能力。12月13日,洛川法院以抢劫罪判处李某有期徒刑2年,缓刑3年,并处罚金2万元。

  2013年7月12日,李某酒后来到洛川县一理发店,并向该店主索要现金,该店主借机离开。李某从理发馆出来后,又拦住一名路过的男子,并向该男子索要120元现金,遭到拒绝后,李某便抓住该男子领口,朝其胸口猛打几拳。因害怕再被打,该男子便掏出110元给李某,但李某仍然要求该男子再给他买烟。争执中,该男子借机逃跑,李某被赶到现场的派出所民警当场抓获。法院审理认为,李某以非法占有为目的,当场使用暴力强行劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪。经鉴定李某患有精神分裂症,但作案时有部分刑事责任能力,故对李某依法减轻处罚。

手机访问 延安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1