延安资讯

非法拘禁殴打妻子致其受伤 延安一男子获刑1年

【导语】:非法拘禁殴打妻子致其受伤,延安一男子获刑1年信息内容如下:

  延安一对夫妇关系不和,妻子抛夫弃子离家出走,丈夫苦寻1年终将妻子寻获,但其不主动与妻子沟通化解矛盾,而是采取非法拘禁和殴打的极端方式致妻子受伤。12月12日,宝塔区法院依法判处苏某有期徒刑1年。

  据庭审法官介绍,宝塔区男子苏某与陈某于3年前结婚,婚后感情不和,吵闹频繁。2011年3月,陈某将丈夫苏某起诉至法院要求离婚,但因两人所生一子尚在哺乳期内,法院不予离婚,陈某便抛夫弃子离家出走。此后,苏某组织亲朋好友多次寻找妻子未果,既当爹又当娘的日子让苏某苦不堪言。去年年底,苏某在宝塔区王良寺意外找到妻子后,和家人一起将妻子强行控制并带回家殴打、拘禁,致其身体多处瘀伤。

  法院经审理认为,被告人苏某因婚姻家庭纠纷,指使并伙同他人非法拘禁妻子陈某,剥夺他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪,遂依法判处苏某有期徒刑1年,并赔偿陈某附带民事诉讼医疗费等共计2.53万元。

手机访问 延安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1