延安资讯

拉羊车在延安北收费站停一夜 司机认为收费不合理

【导语】:12月6日晚8时许,冯先生的货车行至包茂高速延安北出口,收费员要收100元通行费。冯先生认为收费不合理,就将货车停在出口处不走了。

  冯先生在延安开养殖场,他称这次从青海拉了156只羊,一直走的是高速绿色通道。12月6日晚8时许,冯先生的货车行至包茂高速延安北出口,收费员要收100元通行费。冯先生认为收费不合理,就将货车停在出口处不走了。7日早上,冯先生的拉羊卡车依然停在收费出口,导致这个收费口只能关闭。

  货车方“要烧煤融冰喂羊不算混装”

  12月7日上午10时许,在延安北收费站出口,一辆拉羊的小型货车停在一个收费通道上,收费通道前后末端的栏杆都在关闭位置,地上散落着不少的羊屎。

  据冯先生称,他这次拉了156只羊从青海出发。“一路上经过好几个收费站,走的是鲜活农产品的绿色通道,没有哪个站收过费用。”12月6日,冯先生从榆林上了包茂高速,到了延安北出口处时,收费员检查后认为,冯先生的车混装了,不能享受鲜活农副产品免费通行政策,得收取榆林到延安的100元通行费用。

  据悉,根据交通输运部和国家发改委关于鲜活农产品运输绿色通道政策,整车装载享受绿色通道的,需要同时具有两个条件:即装载鲜活农产品应占车辆核定载质量或车容积的80%以上,且没有与非鲜活农产品混装等行为。

  随后发现,该货车里确实装有不少的块煤和铁槽架。而冯先生说:“一路上我都是这么装的,途中河水结冰,羊没办法饮水,我就要烧煤融冰成水喂羊,铁槽架也是为了给羊喂饲料。”冯先生认为,装的这两样东西都是和羊有关,也是为了羊的生存,根本不算混装。

  收费站煤占车厢一半,畜货混装

  从12月6日晚8时到7日早上,冯先生的拉羊货车一直停在收费口。

  冯先生说,羊因为没有赶上喂饲料,已死了好几只了,“站长拿着文件过来给我看,说不交费就叫交警过来拖车。”但冯先生还坚持认为,自己的车不算混装。

  陕西交通集团延靖分公司安塞收费管理所延安北收费站站长贾磊回应,收费员验货时发现车底铺了一层煤块,煤的厚度已占了车厢高度的几乎一半,且车顶上装着一个与车厢大小相当的铁槽架。

  “煤和铁槽架都算混装。”贾磊认为,根据陕西省收费管理中心的相关规定,冯先生装载情况不符合绿色通道规定,不能享受绿色通道免费政策。

  贾磊说,12月6日晚就报了警,又担心交警将车拖走后,羊无法喂养死了。“如果他认为我们收费不合理,可以向上级部门投诉。但是上级的稽查人员查到我们随意放行,没有按规定收费,这钱就得收费员自己贴补。”两方就这样僵持着。

  冯先生随后打了高速路投诉热线,投诉人员的回答是:请阅读文件,按文件要求办。7日上午11时许,堵收费站一个收费通道15小时的冯先生,郁闷地交了100元过路费出了收费站,但他表示一定要讨个说法。

手机访问 延安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1