延安旅游

九鼎万华山风景区指南

【导语】:延安有哪些好去处?延安旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  历史

  万华山风景区位于秦岭北麓沣浴内的黑沟、北石槽沟,海拔2000米,据西安市中心仅46公里。相传明朝万牡丹花历皇帝生母李娘娘曾在此山修行得到成仙。后万历皇帝在山上为其母修建王母宫(黑沟内)圣母殿(山顶)以为纪念,并赐山名为万花山.又因有九个形态各异,风姿秀美的险峰而又名九鼎万华山。

  艺术

  相传万花山所在地的花源头村又是巾帼英雄花木兰的故乡,这里建有规模宏伟的木兰陵园,园内石碑刻写着《木兰诗》全文和廖沫沙与舒同分别题写的“木兰祠”、“木兰诗”,木兰冢前立有舒同题写的“花将军之墓”墓碑,碑前竖一座4米多高的木兰跨马征战的戎装石雕。在万花山顶上有一道长500米,宽100米的山梁,俗称“跑马梁”,据说是当年花木兰练武纵马的地方。山梁上有一颗由5株相生连体奇特的柏树,名“五龙柏”,系延安名木。

  环境

  景区内植被丰厚,森林繁茂,原始生态保护完好;群峰竟秀,层峦叠翠,奇松异石,天然巧成;春天山花烂漫,芳香四溢;夏季云涌峰翠,景象万千;秋时漫山红叶层林尽染,冬季群山枯黄,唯此山青绿苍翠、生机盎然。沿途佛、道教庙宇林立,历史传说美丽动人。据清《宁陕厅志》载“……沣峪万花山,乃秦岭之华……”可见此山美景无与论比,兼华山之雄险,黄山之奇秀。故只有登临万花山观奇峰秀岭,方能真正领略秦岭无限风光。

手机访问 延安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1